みなさん、こんにちは!今週の男飯です!
先日、ライターのyutaishikawaさんから男飯がオシャレすぎるので、本当の男飯じゃないとの指摘がありました。
(合わせて送られてきた画像。)
ということで、今回は男飯の原点回帰メニューを紹介します。
レシピは「ザ・チャーハン」!
チャーハンといえば中華の大定番!
餃子にラーメン、おかずを選ばないマルチに活躍する、王道にして至高の逸品です。
・ねぎ 1/2
・卵 1個
・ラーメン具材
・ご飯
・鶏ガラスープの素
フライパンを強火にかけ、熱している間にご飯に卵を混ぜ合わせます!
ごま油を約大さじ1杯分をフライパンに入れ、卵を溶いたご飯を入れて、手早く炒めます。
このとき手早くしゃもじで切るように炒めるのがポイント!
ネギとチャーシューなど、具材はあらかじめ刻んでおきましょう。
チャーハンを美味しく仕上げるコツは強火で手早く炒めるに限ります!
ご飯を炒めた流れのまま、混ぜ合わせましょう。
最後に鶏ガラスープの素で味を整えましょう。大さじ2杯が目安です。
醤油を使って和風でも美味しくなるのですが、中華料理屋のようなご飯をパラパラにするためには醤油よりも鶏ガラスープの素がオススメです!
餃子などのおかずと食べる時は少し薄味が美味しくなりますよ。
最後はお好みでラー油とごま油を混ぜ合わせ飾りネギを添えたら完成です!
最近では一人分用のラーメン具材もコンビニで売っているので簡単に作ることができますよ!
お昼ご飯にも夜食にもオススメの黄金チャーハンレシピでした!
■過去の男飯
【食らえ俺の男飯!】超絶簡単!ササミの青じそチーズ焼き
【食らえ俺の男飯!】スイーツ男子必見のバナナを使った美味しいレシピ
【食らえ俺の男飯!】ホムパや夕飯のおかずに!豚肉のコーラ煮!
【食らえ俺の男飯!】面倒くさがり君も必見!そうめんを使ったオシャレ冷製和ジェノベーゼ!
【食らえ俺の男飯!】朝の仕事効率もアップ!?ココナッツミルクを使った美容に嬉しいハニーデューメロンサゴ!
【食らえ俺の男飯!】擦ってのせてチン!肉食系男子大歓喜のローストビーフ丼!
【食らえ俺の男飯!】超簡単!5分でできる激うま親子カツ丼!
【食らえ俺の男飯!】パスタソースで作る!カリカリベーコンのカルボナーラ風焼飯
【食らえ俺の男飯!】冬に食べたい!ピリ辛坦々鍋風男飯!
【食らえ俺の男飯!】最速で本格味!激うま鳥ゴボウピラフ
【食らえ俺の男飯!】白飯がススム!激うまチリチーズチキン!
【食らえ俺の男飯!】手順は煮込むだけ!後味さっぱり激ウマ汁そばレシピ
【食らえ俺の男飯!】のせて焼くだけ!10分で作る照り焼きドリア!
【食らえ俺の男飯!】本格生パスタ風!女子ウケ◎パスタ調理法!
【食らえ俺の男飯!】皮に包まなくてもいい!? ペロリといけちゃう!簡単油あげ餃子!
【食らえ俺の男飯!】卵とチョコだけで作る!簡単チョコスティックレシピ!
【食らえ俺の男飯!】食欲が進む!大人気カルボナーラトースト!
【食らえ俺の男飯!】おもてなし女子ウケ◎チキンアボカドドリア!
【食らえ俺の男飯!】寒い冬にピッタリ5分で本格“おしるこ”レシピ!
【食らえ俺の男飯!】アレンジ自由のせて焼くだけ簡単「カスタードバナナトースト」!
【食らえ俺の男飯!】ホワイト&デミグラスのWソースが絡み合うアツうまハンバーグドリア!
【食らえ俺の男飯!】サーモンとアボカドで作るカリフォルニア風ライス
【食らえ俺の男飯!】最高にして至高の黄金チャーハンレシピ!