11月に入り、気温が徐々に下がり冬の訪れを感じさせる今の時期。やはり体が温かくなるものが食べたくなりますよね。
今回は冬の季節の人気メニュー“坦々鍋”を手軽に再現できる男飯を紹介します!
もちろん、手間暇かけないお手軽にできるメニューです!
・
・ひき肉(食べたい分だけ)
・豆乳
・キムチ鍋の元
・豆もやし
・ごはん
・フライパン
・ヘラ
まずひき肉を炒めます。下味として、コチュジャン、豆板醤を混ぜながら炒めましょう。
豆板醤・コチュジャンは¥100ショップにもありますので、何かのついでに買っておくと便利です。
ひき肉を炒め終わったら、別容器に移します。今度は豆もやしと水(50㏄)を入れ、ふたを閉めて蒸します。(約1分)
蒸したもやしに、豆乳、キムチ鍋の元を入れて一煮立ちさせます。
最後はご飯にもやし、スープ、ひき肉の順に乗せて完成です!
お好みでラー油を加えるとよいでしょう!
今回も手順はたったの3つだけ、時間も10分以内で簡単に作ることができます。
手間ひまいらずの男飯、ぜひ作ってみてはいかがでしょう?
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