明日のモテるを配信中!

【食らえ俺の男飯!】冬に食べたい!ピリ辛坦々鍋風男飯!

【食らえ俺の男飯!】冬に食べたい!ピリ辛坦々鍋風男飯!

Views 07 November 2015 (更新日:
  • Facebook
  • Twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

11月に入り、気温が徐々に下がり冬の訪れを感じさせる今の時期。やはり体が温かくなるものが食べたくなりますよね。
今回は冬の季節の人気メニュー“坦々鍋”を手軽に再現できる男飯を紹介します!
もちろん、手間暇かけないお手軽にできるメニューです! 

材料(二人前)

S__712854

・ひき肉(食べたい分だけ)
・豆乳
・キムチ鍋の元
・豆もやし
・ごはん

道具

・フライパン
・ヘラ

作り方(所要時間5分)

(1)

S__712855
まずひき肉を炒めます。下味として、コチュジャン、豆板醤を混ぜながら炒めましょう。
豆板醤・コチュジャンは¥100ショップにもありますので、何かのついでに買っておくと便利です。

(2)

S__712856
S__712857
S__712858
ひき肉を炒め終わったら、別容器に移します。今度は豆もやしと水(50㏄)を入れ、ふたを閉めて蒸します。(約1分)
蒸したもやしに、豆乳、キムチ鍋の元を入れて一煮立ちさせます。

(3)

S__712859
最後はご飯にもやし、スープ、ひき肉の順に乗せて完成です!
お好みでラー油を加えるとよいでしょう!

まとめ

今回も手順はたったの3つだけ、時間も10分以内で簡単に作ることができます。
手間ひまいらずの男飯、ぜひ作ってみてはいかがでしょう?

■過去の男飯
【食らえ俺の男飯!】超絶簡単!ササミの青じそチーズ焼き
【食らえ俺の男飯!】スイーツ男子必見のバナナを使った美味しいレシピ
【食らえ俺の男飯!】ホムパや夕飯のおかずに!豚肉のコーラ煮!
【食らえ俺の男飯!】面倒くさがり君も必見!そうめんを使ったオシャレ冷製和ジェノベーゼ!
【食らえ俺の男飯!】朝の仕事効率もアップ!?ココナッツミルクを使った美容に嬉しいハニーデューメロンサゴ!
【食らえ俺の男飯!】擦ってのせてチン!肉食系男子大歓喜のローストビーフ丼!
【食らえ俺の男飯!】超簡単!5分でできる激うま親子カツ丼!

  • Facebook
  • Twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加