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【食らえ俺の男飯】擦ってのせてチン!肉食系男子大歓喜のローストビーフ丼!

【食らえ俺の男飯】擦ってのせてチン!肉食系男子大歓喜のローストビーフ丼!

Views 17 October 2015 (更新日:
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 今のところ圧倒的に肉料理が多いこの男飯企画! 今回ももちろん肉料理です!(本当はどうしても使いきりたい肉があっただけ。) しかも今回の肉料理は、男飯で紹介した肉料理の中で1番簡単、且つ、早い。なんていったって、料理の行程はほぼ3工程! 料理初心者の人にぜひ作ってみて欲しいレシピです。

材料 (二人分)

・牛肉ブロック(部位:もも) 460g
・塩
・にんにく(チューブタイプのもの)
・粗挽きこしょう(黒)
・オリーブオイル or サラダ油
・醤油
・ご飯 (丼二人分)

道具

・フライパン
・金串

作り方 (所要時間 約10分)

(1)

牛肉のブロック面の一面につき、塩(小さじ1/2ずつ)を擦り込む。その後、塩と同じように、にんにくを2面に対し小さじ1/2ずつ、最後にこしょうを全体に擦り込む。
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(2)

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フライパンをあたためて、少量のオリーブオイルを引き、肉をのせて一面ずつ表面に焼き色をつける。このとき火は、中火と強火の間。 ※この作業はあくまで表面焼き色をつけるためなので、中まで火を通さない。

(3)

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皿に焼き色をつけ終えた肉をのせ、ラップをかけたら電子レンジで6分通電する。※ラップはしっかりとピッタリかけないで、軽くのせる程度にしてください。

(4)

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金串を肉の中心の一番厚いところまで刺して、抜く。抜いたらすぐに金串を唇に当て、串が熱く感じられれば肉の中まで火が通っていることになるのでOK。そうでなければもう30秒〜1分通電する。

(5)

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肉を切ります。このとき肉から出た肉汁を鍋に移し、塩ひとつまみと醤油を少々加えソースを作ります。
※味見しながらお好みで

(6)

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丼にご飯を盛って、肉をのせ、作ったソースをかければ完成です。

まとめ

お手軽で、美味しい、お肉この最強の3要素を兼ね備えた最強レシピ! ローストビーフの上におろし大根をのせ、ポン酢をかけて食べるなんていうのも美味しそうですね! もちろん、ローストビーフとして食べるのでも最高に美味しいのでぜひ作ってみてください! 

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