皆さん、こんにちは。今週の男飯のお時間です。
手軽に茹でるだけで食べられるパスタ。お世話になっている方も多いのではないでしょうか?
ソースを変えるだけで味のバリエーションの多いパスタではありますが、食べ続けていると飽きが着てしまうのも事実です。
そこで今回はひと手間加えるだけで、レストランに出るような本格生パスタにを作る方法を紹介します!
・パスタ
・パスタソース(バジル)
・とろけるチーズ(2枚)
・鍋
・ペットボトル
まず、ペットボトルの飲み口部分をカッターで切り落とします。
滑りやすい位置なので切る際には気を付けましょう。
ペットボトルいっぱいに水を入れ、パスタを浸して一晩おきます。
一晩水につけたパスタを取り出します。
あとはいつものパスタを作るのと同様です。
沸騰させたお湯に一つまみの塩を入れて、パスタを茹でます。
茹でる時間は通常の半分の時間で茹でましょう!
最後はパスタソース、チーズを混ぜ合わせて完成です!
一晩つけるだけで、本格的な生パスタを味わえます!
パスタといえば簡単料理に一つですが、ひと手間加えるだけでもちもちの食感に変わります!
パスタソースはお好みで合わせたれるので、是非いろいろ試してみてはいかがでしょう?
■過去の男飯
【食らえ俺の男飯!】超絶簡単!ササミの青じそチーズ焼き
【食らえ俺の男飯!】スイーツ男子必見のバナナを使った美味しいレシピ
【食らえ俺の男飯!】ホムパや夕飯のおかずに!豚肉のコーラ煮!
【食らえ俺の男飯!】面倒くさがり君も必見!そうめんを使ったオシャレ冷製和ジェノベーゼ!
【食らえ俺の男飯!】朝の仕事効率もアップ!?ココナッツミルクを使った美容に嬉しいハニーデューメロンサゴ!
【食らえ俺の男飯!】擦ってのせてチン!肉食系男子大歓喜のローストビーフ丼!