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【俺の麺 Vo.18】塩味の効いた濃厚豚骨がクセになる「原宿 九州じゃんがららあめん」編

【俺の麺 Vo.18】塩味の効いた濃厚豚骨がクセになる「原宿 九州じゃんがららあめん」編

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この時代、嫌いな人なんていないんじゃないかと思うほど日本人に愛され続けている料理、それが「ラーメン」(国民的食)

東京にある様々なラーメン屋の看板メニューである「こだわりの1杯」を紹介していく食レポ企画、それが“俺の麺”である。第18回目となる今回紹介するのは、本場九州から東京風にアレンジしたものまで、様々な種類の豚骨ラーメンを提供する「九州じゃんがら」だ!

テレビ、雑誌でおなじみ「九州じゃんがら」! 濃厚豚骨ならココ

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原宿駅から1分の好立地に店を構える九州じゃんがら。土地柄からか学生〜外国人の方まで幅広く足を運ぶ原宿の老舗ラーメン店!

食べるべき1杯は「九州じゃんがら」

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「豚骨ラーメンのいいとこ取り」と言っても過言ではない人気の1杯! 豚骨独特の臭みもなく、旨味の詰まった香りが食欲をそそります。

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麺は豚骨によく合う細麺。スープとの相性は抜群で、ツルツルした食感がクセになります。

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油のたっぷり入ったスープは濃厚そのもの。しかし決してくどくはない、少し塩味の効いた濃厚豚骨スープ。

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チャーシューと角煮はそれぞれ2つずつ配置。しっかりと煮込まれた角煮は口の中でとろけます。油の乗ったチャーシューも食べ応えあり!

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九州と言えばもちろん明太子。こちらはスプーン大さじ1杯ぐらいの量が入っています! そのまま食べても、スープに溶かしても◎。

豊富な卓上アイテムで2パターンの味を堪能

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卓上には九州ラーメンによく合う薬味がスタンバイ。紅しょうがやにんにくなど、ラーメンを半分ぐらい食べたところで投入すると味の変化を楽しめます。

 

原宿に訪れる学生や外国人、家族連れまで老若男女問わず足を運ぶ九州じゃんがら。

ラーメンブームを作った店のひとつで、今も昔も変わらない繁盛ぶりの理由はやはり美味しさ! また食べたくなる味は中毒性があります。

他にも10種類以上の九州ラーメンがあるので、いろいろ試してみるのも楽しみの1つですね。

原宿にお立ち寄りの際は是非足を運んでみてください。

SHOP INFO

店名:九州じゃんがららあめん 原宿店
TEL:03-3404-5572
住所:東京都渋谷区神宮前1-13-21 シャンゼール原宿2号館 1F・2F
最寄駅:原宿
営業時間:1F【月~金】 10:45~24:00【土・日・祝】10:00~24:00
2F【月~金】11:00~15:00 17:00~23:00【土・日・祝】11:00~23:00
HP:
http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13001244/

◼︎アーカイブ
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