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【俺の麺 Vo.14】多くの豚骨ファンを魅了する「高田馬場 ばりこて」編

【俺の麺 Vo.14】多くの豚骨ファンを魅了する「高田馬場 ばりこて」編

Views 12 November 2015 (更新日:
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俺麺_メイン

この時代、嫌いな人なんていないんじゃないかと思うほど日本人に愛され続けている料理、それが「ラーメン」(国民的食)

東京にある様々なラーメン屋の看板メニューである「こだわりの1杯」を紹介していく食レポ企画、それが“俺の麺”である。第14回目となる今回紹介するのは、多くの博多出身者さえも虜にしてしまう、本場の豚骨ラーメンを提供する「ばりこて」だ!

豚骨の本場「博多」の味をストレートに表現

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高田馬場から徒歩3分、東京で一番美味しいと称される博多ラーメン「ばりこて」。連日連夜、多くの豚骨好きが博多の味を求めてやってくる人気店だ!

食べるべき1杯は「チャーシューメン」

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もはやチャーシューが何枚あるのか数えられないくらい乗っています。インパクトはもちろん「純粋な豚骨」のクセのある香りがたまりません。

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スープは100パーセント豚骨のみを使用。ラーメン自体に強い臭みはなく、濃厚な旨味とコクをたっぷり味わうことができます。

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麺は博多特有の細麺を使用。麺の硬さは「やわ」「ふつう」「かた」「ばりかた」「なま」から選ぶことができます。スープと麺の相性も抜群!

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たっぷりと乗ったチャーシューは表面を炙っているので、香ばしさと油の甘みを楽しめる。薄くスライスされているので食べやすさも◎!

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卓上には辛子高菜・紅しょうが・すりごま・にんにくと、豚骨ラーメンに合うトッピングをたっぷり用意。

博多と言えば替え玉は必須!

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替え玉は120円で追加できます。最初のオーダー時とは違う硬さを選べば、また違う楽しみ方ができます。卓上には「もとだし」も用意されているので、替え玉で薄くなったスープに追加しましょう。

明太子も絶品!

俺麺_11

サイドメニューには「ひとくちめんたい」もあります。ラーメンに入れてもよし、もちろんそのまま食べても美味しいので是非オーダーしてみましょう。

 

博多出身者も認める本場・博多の味。

美味しい本場の豚骨ラーメンが食べたくなったら「ばりこて」に行けば必ず満足できるはず!

何回でも替え玉したくなる美味しさでした。

高田馬場にお立ち寄りの際は是非足を運んでみてください。

SHOP INFO

店名:ばりこて 高田馬場店
TEL:03-6279-1469
住所:東京都新宿区高田馬場3-4-13
最寄駅:高田馬場
営業時間:11:00~15:00、17:30~25:00
HP:
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13174766/

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