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【俺の麺 Vo.11】唯一無二の絶品牛骨ラーメン「原宿 ラーメンダイニングJingu」編

【俺の麺 Vo.11】唯一無二の絶品牛骨ラーメン「原宿 ラーメンダイニングJingu」編

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この時代、嫌いな人なんていないんじゃないかと思うほど日本人に愛され続けている料理、それが「ラーメン」(国民的食)

東京にある様々なラーメン屋の看板メニューである「こだわりの1杯」を紹介していく食レポ企画、それが“俺の麺”である。第11回目となる今回紹介するのは、一度食べたらまろやかさがクセになる牛骨ラーメンが有名な「原宿 ラーメンダイニングJingu」」だ!

試行錯誤を重ね、こだわり抜いた牛骨ラーメンが絶品!

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ラーメン一筋10年の店主がこだわって作った絶品牛骨ラーメンは原宿で大気!ラーメンダイニングバーと名乗るだけあって、ラーメンはもちろんお酒も多数取り揃えています。

こだわりの1杯「牛骨ラーメン」はコレだ!

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チャーシュー、白ネギ、ホウレン草、煮玉子、海苔と具材たっぷりの1杯。牛骨と聞いて少し「臭い」が気になっていたんですがまったくせず、甘みのある牛の香りは食欲をそそります。

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スープは牛骨のダシがたっぷり抽出されており、脂もたっぷり投入されているので甘みが口いっぱいに広がります。見た目はかなり濃厚ですが、意外とあっさりしていて飲みやすい!

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麺はやや中太ストレート麺。主張はないがスープとの絡みは抜群で食べやすく、自然と箸も進みます。

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チャーシューはよく見ると「ローストビーフ」を代わりに使っているんです!しっかりと生姜醤油の味もついており、そのまま食べてもスープと絡めても◎。他にはない珍しいトッピングになっています。

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スープの油がすごいので、トッピングは口休めにいただきましょう。

ローストビーフは追加で頼むべし!

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ローストビーフはプラス300円で4枚追加できる。ラーメンに乗せて贅沢に頂くもよし、お酒のつまみとしてそのまま食べてももちろんおいしいです。とても食べ応えがあって何枚でもいけちゃいます!

 

豚や魚介系に飽きた人にオススメしたい牛骨ラーメン。

メディアにもたくさん特集されるだけあり、納得の1杯でした!

牛骨ラーメン自体なかなか珍しいので、原宿でショッピングついでに是非食べに行ってみてください。

オシャレな飲みの場としても使えるので、女の子とのデートでも立ち寄ってみましょう!

SHOP INFO

店名:ラーメンダイニングJingu
TEL:03-6434-9910
住所:東京都渋谷区神宮前4-32-5
最寄駅:原宿
営業時間:【平日】11:30~23:00
     【土・日・祝】11:00〜23:00
HP:
http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13148379/

◼︎アーカイブ
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