明日のモテるを配信中!

【食らえ俺の男飯!】手順は煮込むだけ!後味さっぱり激ウマ汁そばレシピ

【食らえ俺の男飯!】手順は煮込むだけ!後味さっぱり激ウマ汁そばレシピ

Views 28 November 2015 (更新日:
  • Facebook
  • Twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

皆さん、こんにちは。今週の男飯のお時間です。
クリスマスも間近に控え、イルミネーションが眩しい時期になりました。
クリスマスのメニューの定番といえば、“ケンタッキーのフライドチキン”!

S__893036

おいしそうですね。
この“ケンタッキーのフライドチキン”の衣にはオリジナルの香辛料が使われているのはご存知でしたか? あのサクサクっとした食感と、スパイシーでジューシーな味わい、想像しただけで食欲がそそられます。

さて、ここからが本題です。みなさんは食べ終わった骨どうしていますか?
実はこの骨からとれるダシがとてもおいしいのです!
そこで今回はそのダシを使った「激ウマ鶏ガラスープの汁そば」を紹介します! 

材料(1人前)

S__893037

・ケンタッキーフライドチキンの骨(5本が理想)
※ファミチキでも代用可能
・そうめん
・ごま油
・しょうが・ニンニク
・鶏がらスープの素

道具

・鍋
・フライパン

作り方(所要時間30分)

(1)

S__893038
S__893039
まずは水(400CC)と骨、しょうが、にんにく、ガラスープの素を鍋に入れて煮込みます。(20分)

(2)

S__893040
S__893043

一度火を止めて味見。
普段味見をしない人でもここでは必ず味見をしましょう!
もし、薄味ならガラスープを入れて味を調えることがPOINTです。
※アクを取ることを忘れずに!

(3)

S__893041

S__893042

ソーメンはフライパンでゆでると1分で火が通ります。

完成

S__893044

最後はごま油とネギを盛り付けして完成です!
濃厚な味わいとさっぱりとした後味が絶妙です。フライドチキンを食べた後にピッタリのメニューです。
ぜひ、食べ終わって捨ててしまう前に作ってみてはいかがでしょうか?

まとめ

■過去の男飯
【食らえ俺の男飯!】超絶簡単!ササミの青じそチーズ焼き
【食らえ俺の男飯!】スイーツ男子必見のバナナを使った美味しいレシピ
【食らえ俺の男飯!】ホムパや夕飯のおかずに!豚肉のコーラ煮!
【食らえ俺の男飯!】面倒くさがり君も必見!そうめんを使ったオシャレ冷製和ジェノベーゼ!
【食らえ俺の男飯!】朝の仕事効率もアップ!?ココナッツミルクを使った美容に嬉しいハニーデューメロンサゴ!
【食らえ俺の男飯!】擦ってのせてチン!肉食系男子大歓喜のローストビーフ丼!
【食らえ俺の男飯!】超簡単!5分でできる激うま親子カツ丼!

  • Facebook
  • Twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加