はじめまして、インターンのはやとです。今回、ライター初挑戦となるこちらの記事では、自分の得意分野であるお酒について紹介していこうと思います。
その前に自己紹介! 普段は新宿歌舞伎町の BARで店長をしています。昼はMTRL、夜はBAR店員という二足の草鞋。
さてさてみなさん!
追いコン、新歓、送迎会にお花見など飲み会が増えてくる季節になりましたね。
パリピ精神が騒ぎ出す最高のチャンス! そこで盛り上がるのはやっぱり「ショット」でしょう!?
今回は、今流行っているショット&これから流行る最新ショットを紹介します。
「こんなの全部知ってるしッ!」となったあなたは立派なパリピ。
コカレロとは、コカインの葉から作られたお酒で度数は29度。もちろん製造過程で有害成分は取り除かれていますのでご安心を! ミントの様な爽やかな香りがするのに甘く、メロンソーダのような色合いとは裏腹に、ズシッとお腹にくる重みが特徴です。
そのコカレロにレッドブルを合わせたものがコカレロボム! 巷では「コカボム」と略されています。これがまた爽やかな風味で飲みやすい上にキマりやすい!(※酔うの意)
コカレロとレッドブルを混ぜるのではなく、専用グラスで綺麗に上下で分離させて飲みます。
ちなみに、余談ですが一杯でおにぎり一個分のカロリーがあると言う恐ろしい噂もあるそう…。
言わずと知れたショットの王様テキーラにジンジャーエールを加えたものです。飲む直前に、グラスに蓋をする様に包み込んで持ち、叩きつけて(もちろん割れない様に)一気に混ぜて泡立っているうちにカチこむというかなりのパリピ酒。
炭酸が苦手な人でもイケちゃいます♪
相当飲みやすくなるのでグイグイいけてしまうのですが、割っているお酒はやはりテキーラ。飲み過ぎにはご注意を!
カラフルな色合いが人気のタランチュラ。名前からしてクセが強そうですよね。実はテキーラの仲間なんです! 味付きのテキーラといったら伝わりやすいでしょうか?
味・色の種類が豊富で、アズール(シトラス)・青、ストロベリー・ピンク、バナナコラーダ・黄色、ライム・緑、レポサド(フレッシュなテキーラ)・ゴールド、などがあります。
度数は35度〜50度でレポサドが一番強いです。
こちらは、知っている人はまだ少ないのでは!?
イエガー、コカレロに続き今、注目を集めているのが「クライナーファイグリング」。ドイツ発祥で”小さい”という意味のイチジク味のショットです。
可愛い小瓶に入ったショットというのがウケまくり、このショットを置いている店は軒並み入荷待ちになる程の大人気!! 飲んでいる姿も飲み終わった後もインスタ映えするからか、パリピ女子が飲んでいる印象が強いですね♪
1本の容量は20mlで度数は20度。
僕もこのショットにハマり、かなり飲んでいたのですが、問題は二日酔いの残り方。
割とお酒が飲める方の僕ですが、クライナーを10本以上飲んだ日の翌日はベッドから起きることができませんでした…。
今回、紹介したどのショットも、知っていれば周りにワンランク差をつけられること間違いなしです。ぜひ飲み会の参考にしてください!
ちなみに僕が働く歌舞伎町のお店や仲間内では、
ペガサス(テキーラ+タランチュラ)
ユニコーン(イエガー+タランチュラ)
ドリーム(テキーラ+イエガー)
などといったショット同士を混ぜたものも多々あります。
勇気がある方は、試してみてはどうでしょうか?
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