明日のモテるを配信中!

【一度は食べたい】東京都内の人気餃子の名店まとめ

【一度は食べたい】東京都内の人気餃子の名店まとめ

Views 06 February 2017 (更新日:
  • Facebook
  • Twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

中華料理として知られる餃子ですが、もはや国民食と言っても過言ではないほどの人気。ビールのつまみにするのもご飯に合わせるのも最高です。
今回は、そんな想像しただけでよだれが出るような、東京都内に数多くある餃子が美味しいお店をまとめました。

泰興楼 八重洲本店(東京)

Yocikiyoさん(@yocikiyo)がシェアした投稿


60年以上の歴史を誇る老舗の中華料理店。お店一押しの「焼ギョーザ」はなんと12センチもあるんです。皮の中に詰まったジューシーな餡が美味しいと評判です。
 
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13000496/

開楽 本店(池袋)


池袋駅を最寄りに構える開楽。初めて見た人はびっくりするほどのデカさが売りのジャンボ餃子は1人前3個で360円、つまり1つあたり120円! 中華まんをそのまま餃子にしたようなボリューム感で、もっちりとした皮にたっぷりの餡で肉の美味しさが楽しめます。
 
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13017017/

原宿餃子樓(原宿)


明治神宮前駅を降りるとすぐにある原宿餃子樓。外国人観光客も多く連日行列になるほどの人気店ですが、お昼から開店して朝方4時閉店なのでランチタイムとディナータイムを外せば待ち時間も減らせます。
野菜が大きめにカットしてあることや、小ぶりなサイズ感から女性からも人気なので彼女を連れて行くのもいいかもしれません。
 
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13001284/

東海飯店 浜松町・大門本店(浜松町)


数々のメディアに取り上げられ、なんと全国餃子ランキングで2位に輝いた経歴も持つ東海飯店。多くの著名人も足繁く通うその餃子の味は、一度食べてみる価値あり。外はカリカリ、中はジューシーな焼き餃子は定番ながら、あなたも味わい深い旨味の虜になること間違いなし。
 
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13023334/

えびすの安兵衛(恵比寿)


恵比寿駅から徒歩5分ほどのところに構えるえびすの安兵衛。
屋台生まれ屋台育ちのこのお店の雰囲気は、赤提灯好きにはたまりません。中でも定番メニューの焼餃子は、小ぶりで皮はパリパリ。脂っぽくもなくお酒が進む軽さが人気の秘訣です。カリッと食感からは想像できないほどのジューシーさがやみつきになる人が多くいるのも納得の味。
 
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13117106/

您好

natsukiさん(@itsmepeanuts)がシェアした投稿


京王線沿いの幡ヶ谷駅から徒歩5分の商店街にある有名餃子店の您好。店内は商店街らしく活気のある雰囲気で、とても入りやすいです。パリッとした皮の香ばしさを味わうなら水餃子と揚げ餃子もよりも絶対に焼き餃子がオススメ。渋谷区にありながら、どこか懐かしい昭和の雰囲気がただよう您好は一度行ったらやみつき間違いなしです。
 
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131807/13001812/

銀座天龍(銀座)


昭和24年の創業以来変わらぬ調理法を守り続けている、銀座を代表する餃子の有名店、天龍。ミシュランガイド2016にも掲載されている人気店です。厚めの皮でこだわりの素材を包んでジューシーに焼き上げた餃子は一度食べたら忘れられない美味しさです。
 
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13193356/

おけ以(飯田橋)


家庭中華料理を提供しているおけ以。神保町で昭和29年に操業して以来手作り餃子にこだわって作り続けている老舗です。ニラの風味が強く割とあっさり。薄いパリパリの表面の羽根に対し、ふっくらもっちりの皮のギャップも印象深いです。にんにく好きの人には物足りなさがあるかもしれませんが、モチっとした皮から溢れ出す肉汁がたまらない餃子に仕上がっています。
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13000410/

餃子の安亭 新宿店(新宿)


焼餃子・水餃子・揚げ餃子・蒸し餃子など100種類以上う餃子の安亭。にんにくを一切使わないヘルシーな味わいが特徴ですが、にんにく有りも頼めるようなのできちんと確認するように。餃子はもちろん一品料理もオススメです。
 
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13132676/

餃子坊 豚八戒(阿佐ヶ谷)

Hokutoさん(@hokuto_s)がシェアした投稿


パリパリの羽根つき焼き餃子で有名な餃子坊豚八戒。中華の香辛料が効いたジューシーな餃子は口に入れると、餡に練りこまれた豚や鶏を使って煮込んだスープが溢れ出してきます。人気店なので予約は必須です。
 
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131905/13090377/

くるみ屋dining(八幡山)

@yu_mi.0712がシェアした投稿


店内もおしゃれなのでデートにも利用して欲しいのがくるみ屋dining。にんにくが入っていないので、がっつり食べたいにんにく好きの人にはオススメできませんがふっくらとした皮に肉の旨味と野菜の甘さがクセになります。オリジナル餃子もオススメですが、四川風ゴマだれ水餃子はつるんとした食感に山椒の刺激と香りがアクセントになりクセになります。
 
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131809/13039112/

 


 

飲みの締めにも、ランチにもなる、まさにオールマイティに活躍できる餃子。
宇都宮や浜松が有名ですが、東京にも美味しいお店は沢山あります。
ぜひ絶品餃子を味わいに足を運んでみてくださいね。

  • Facebook
  • Twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加