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【バレンタインは逆チョコを!】レン's キッチン 〜食べだしたら止まらないキャラメルチョコスティックバー〜

【バレンタインは逆チョコを!】レン's キッチン 〜食べだしたら止まらないキャラメルチョコスティックバー〜

Views 12 February 2016 (更新日:
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今週末はいよいよバレンタインですね。

「今年はチョコ貰えるかな?」なんて期待をしている男子も多いのではないでしょうか?
しかし、モテるためには何事にも受け身ではいけません。バレンタインでチョコが欲しければ、自分からあげるつもりでいかないともらえません!

ということで、昨日に引き続き逆チョコ提案!
MTRLモデルの伊藤 蓮くんが教える一度食べたら止まらない“キャラメルチョコスティックバーを紹介します!

材料

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・板チョコ 3枚
・マシュマロ 50g
・キャラメル 50g(1/2箱)
・チョコフレーク 100g

使うもの

・耐熱ボール
・トレー
・クッキングペーパー

1:下地を作る

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耐熱ボールに板チョコを砕いたもの、マシュマロ、キャラメルを入れてラップをします。
レンジに入れて600Wで5分温めます。
このとき何度か取り出し、中身が溶けているかを確認しましょう。

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中身が溶けているのが確認したらヘラでゆっくり混ぜ合わせます。

2:生地の完成

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1でできた生地にチョコフレークを入れて、ヘラでつぶすようにしっかりと絡ませます。

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一通り混ざりましたら、クッキングペーパーを敷いたトレーに敷き詰めていきます。
生地の上からクッキングペーパーをかぶせて平らになるように押し伸ばします。
※このとき記事が熱くなっている恐れがあるので、火傷に注意!

生地が平らになったらそのまま冷蔵庫で2時間ほど冷やします。

3:食べやすい大きさに切ってラッピング

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生地が固まったら食べやすいサイズにカットしましょう。
だいぶ固くなっているので、カットする際はケガに気をつけて。

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蓮くん:「あれっ? かたくて切れない……。」

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かたくて思うように切れず、笑顔でごまかす蓮くん。

蓮くん:「あんまり冷やし過ぎると、固くなりすぎて切れなくなるから気をつけようね(笑)。」

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食べやすいサイズにカットしたらラッピングして完成!

キャラメルの後味とマシュマロの溶けた甘さが引き立つ味わいです。
チョコフレークのサクサクとした食感は一度食べたら止まらない美味しさ!

気になる女子と一緒に食べたいオススメレシピです。

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レン’s キッチン 〜女子が喜ぶとろける生チョコ〜

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