明日のモテるを配信中!

【コスパ最強!】ラムネよりおいしい!駄菓子を使った激うま最強ワラビ餅を作ってみた!

【コスパ最強!】ラムネよりおいしい!駄菓子を使った激うま最強ワラビ餅を作ってみた!

Views
  • Facebook
  • Twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

6月も中旬に差し掛かり、蒸し暑い季節になりました。
こんな時はのど越しがさっぱりしたものを食べたいですよね?

ケーキやプリンといった洋菓子スイーツもおいしいですが、蒸し暑い時には水ようかんやわらび餅、白玉ぜんざいといった和菓子スイーツは外せません!

今回紹介するレシピは家で5分で作れる「わらび餅」。
最近話題の「ラムネ味のわらび餅」を超えるラムネ×フルーツフレーバーです!
冷蔵庫でキンキンに冷やし、つるっとした触感を堪能できる最高のおやつです。

家にある調味料で作れる簡単わらび餅

IMG_4706

食材

・片栗粉 30g
・砂糖 20g
・塩 少々
・水 200㏄

調理方法

IMG_4700

IMG_4701

1:小鍋に片栗粉、砂糖、塩を分量入れて混ぜ合わせます。
2:十分に混ざったら中火にして3回に分けて水を注ぎましょう。
3:だまを作らないようにゆっくりかき混ぜながら作るのがポイント。
4:ゼリー状に固まってきたら水で濡らしたトレーに移し、冷やして完成です!

完成!

IMG_4703

レシピといっても簡単混ぜて煮るだけでできるんです!
休日を利用し、ぜひトライしてみてください。

味付けに使うのはこちら!

IMG_4707

駄菓子屋で見かけたことがある、水に溶かしてジュースにする魔法の粉!
定番のきな粉と黒蜜もおいしいのですが、ラムネのシュワシュワ感と懐かしい人工的なフルーツの味は最高の組み合わせです!

こちらの味付けもオススメ!

IMG_4705

わらび餅×ゼリーの組み合わせは若干歯ごたえがなく、物足りなさを感じてしまうため、ラムネを追加するのがポイントです!
上記のラムネ・ゼリーすべてを足してもたったの140円!
安くておいしい! これぞまさにおやつの醍醐味ですね。

まとめ

高級スウィーツもおいしいですが、たまにはこういうジャンキーなおやつもオススメです!
安くておいしく食べられるメニュー、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?

  • Facebook
  • Twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加