明日のモテるを配信中!

【インスタで話題!】新大久保で大人気のチーズタッカルビが美味しいお店まとめ

【インスタで話題!】新大久保で大人気のチーズタッカルビが美味しいお店まとめ

Views 09 February 2017 (更新日:
  • Facebook
  • Twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

みなさん今話題沸騰中のチーズタッカルビって知っていますか?

韓国で人気の甘辛ダレに漬けた肉、野菜とトッポギを、同じ鉄板の上で溶かしたチーズに絡めて食べる料理で、今SNSを中心に若い女の子の間で話題沸騰中なんです。
今回は韓国料理のお店が集まる新大久保で、美味しいチーズタッカルビが食べられるお店をまとめました!

KOREAN FOOD へラン

Hirokiさん(@hiroki5g)がシェアした投稿

へランの鉄板はマイナスイオンを発する特殊な天然水晶版を採用。よって、チーズダッカルビを始めとした焼きものメニューをより美味しく味わうことができます。他にも、骨つきのチーズカルビが人気!

住所:東京都新宿区大久保1-15-18 みゆきビル1F
アクセス:新大久保駅 徒歩5分
営業時間:11:30~24:00
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13023621/

ドヤジ

他の店に比べ値段がリーズナブルで、気軽に訪れることができるお店。ドヤジのチーズタッカルビは、生クリームを混ぜてあり濃厚でコクがあります。チーズサムギョプサルも絶品!

住所:東京都新宿区大久保1-13-6
アクセス:新大久保駅から287m
営業時間:11:00~翌01:00
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13102127/

プングム 新大久保本店

Nakajo.Mさん(@mana214914)がシェアした投稿

ここのチーズタッカルビは何と言ってもボリューム満点! 最後のシメにおにぎりセットを注文して、残ったソースとチーズに付けて食べるのがオススメです。

住所:東京都新宿区大久保1-10-15 2F
アクセス:新大久保駅 徒歩5分
営業時間:11:00~翌05:00
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13028917/

市場タッカルビ

Ririさん(@riri5122)がシェアした投稿

本場韓国の味を忠実に再現した味に惹かれて、毎日多くのお客さんで溢れかえるこのお店。鉄板の真ん中に敷き詰められたチーズがとろけ出してくる様がたまらなく食欲をそそります。

住所:東京都新宿区大久保1-16-16 祥栄ビル 1F
アクセス:新大久保駅から256m
営業時間:11:00~23:30
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13198194/

ヨプの王豚塩焼

熟成肉の専門店で韓国から日本に初上陸!
他のお店とは少し食べ方が違い、肉や野菜を仕切られているチーズにディップしながらいただくというもの。自分で付けるチーズの量を調整できるので最後まで飽きずに食べられます。

住所:東京都新宿区大久保1-16-21 1F・2F・3F
アクセス:新大久保駅 徒歩3分
営業時間:11:00~24:00
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13179091/

春川鶏カルビ

Asamiさん(@aasamiiiiin)がシェアした投稿

テイクアウトも可能な新大久保唯一の鶏タッカルビ専門店。
タッカルビに追加でチーズを注文する形になりますが、非常にお手頃な値段で楽しめます!

住所:東京都新宿区大久保1-15-7 カ-サ大久保ビル1F
アクセス:新大久保駅から268m
営業時間:11:00~24:00
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13046135/

でりかおんどる 新大久保本店

サムギョプサルが有名なお店からチーズタッカルビ丼が登場!
ランチメニューにもあるので、お昼にサクッと食べることもできます。

住所:東京都新宿区百人町1-3-20 エスケイビル1F
アクセス:新大久保駅から徒歩5分
営業時間:10:00~25:00
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13042278/

まとめ


チーズタッカルビはSNSでも特に女の子に人気が高い料理です。
デートでご飯に迷った時には彼女が喜びそうなチーズタッカルビが食べられるお店にぜひ行ってみてくださいね!

インターンのさきちゃんが食レポに行ってみたよ!!

  • Facebook
  • Twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加