冬の定番メニューといえば鍋。無理なく野菜が食べられて簡単に短時間でできるので料理が苦手なメンズでも問題なし。寒い冬は男でワイワイしながら鍋をつつきたい! そこで今回は日々のライブで忙しく外食になりがちなメンバーに、グループのお兄さん的存在の春斗くんがボリューミーなキムチ鍋を披露! これで体も心も温まりますね。
豚ロース肉 薄切り 200g
白菜 1/4個
長ねぎ 2本
水菜 1袋
にんじん 適量
しめじ1パック
豆腐 1/2丁
ニラ 1本
キムチ鍋の素 1つ
野菜はざっくり大きめサイズに、豚肉は食べやすい大きさに切ります。ネギは斜めに薄く切ると見た目も良くなります。
鍋に鍋の素と水を入れて火にかけ、野菜を加えて10分から15分ほど煮込みます。
お肉をバラの形にしたりして彩りを意識して配置すると美味しさも倍増!
出来上がった鍋がこちら!
具沢山かつヘルシーで美味しそうな仕上がりになりました!
春斗くんも大満足の仕上がりになりました。
早くメンバーにも食べさせてあげたいですね。
残ったキムチ鍋に乾麺を入れれば物足りなさも解消できますよ!
寒い冬は鍋で決まり!
お酒との相性も抜群なので宅飲み+鍋で盛り上がりましょう!
■第1回春斗sキッチン「サーモンの豆乳煮」
■第2回春斗sキッチン「パーティーミニピザ」
■第3回春斗sキッチン「シーフードグラタン」