皆さん、こんにちは!
突然ですが、焼きたてのメロンパンを想像してみてください。
サクサクとした表面に口の中で広がる甘み、なかはふんわりモチモチの食感、思わずよだれが垂れてきてしまいますよね?!
誰もが一度は食べたことのあるメロンパン。日本人で嫌いな人なんていないのではないでしょうか?
今回はそんなみんな大好きメロンパンを自宅で簡単に作れるレシピを紹介します。
あの焼き立てのおいしさを毎日味わえる、激ウマレシピです!
・食パン (1枚)
・シュガースティック 3本(18g)
・マーガリン (大さじ2杯)
・小麦粉 (大さじ1.5杯)
マーガリンをレンジで600wで15~20秒ほど温め、溶かします。
溶かしたマーガリンに、小麦粉、シュガースティックをだまにならないように混ぜ合わせます。
1で作った表面のもとを、食パンに塗っていきます。
焼くと表面部分は固くなるので、サクサクとした食感を楽しみたい方は薄く塗りましょう。
メロンパンらしくナイフで切り目を入れると、見た目もメロンパンらしさが増します。
最後にトーストで5分ほど焼いたら完成です!
サクサクの表面に、食パンのふわふわな触感がたまらない、簡単メロンパンです!
休日のおやつや朝食にぜひ作ってみてはいかがでしょうか?