40周年の記念商品として、6月16日にローソンで新発売になったゲンコツメンチシリーズの新作「ゲンコツチーズメンチ」が美味すぎる!ということで、巷で噂になっている。
ローソンから発売されている大人気シリーズで、ゲンコツメンチから始まり、今では「ゲンコツコロッケ」「ゲンコツクリームコロッケ」と、続々と新作が発売されている。あまりの美味しさにcookpadでもメニューが紹介されるほど、熱狂的なファンも多い。
待望の新作は、とろーりとした食感に仕上げた濃厚な北海道産チーズにトリュフ入きのこソースをプラスしコク深く仕上げているなんとも贅沢な一品だ。
今回は、MTRL編集部のヒロシが噂のゲンコツチーズメンチの食レポをお届けする。
その名のごとく、ゲンコツサイズの大きさで食欲をそそるボリューム感。
ふたつに割るとこんな感じ。これでもかっ!というくらいぎっしりとチーズと挽き肉が詰まっている。
もう我慢できなさそうなので、いざ実食!
いただきまーす!ガブッ!
「おぉーっ!」どうやら中身がホクホクで熱い様子。
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
「サクッとした表面で、ゲンコツシリーズの旨味は残しつつ、濃厚なとろーりチーズとジューシーな挽き肉が喧嘩せずに、絶妙に舌の上で絡まって、めっちゃウマいっす!」
— MASA∞ @ 凛推し! (@crew_fullhouses) 2015, 6月 22
ローソンのげんこつチーズメンチ全米が泣くほど美味しかったよ… — かーな (@Nasssssy113) 2015, 6月 22
参照元:Twitter
中には、売れ切れるのが気になって仕事にならないという声もあった。
これだけのボリュームと贅沢な素材を使って180円(税込)というのだから驚きだ。
よだれを垂らして読んでいるそこのアナタ!
数量限定で発売中なので、売れ切れる前に今すぐローソンへ急げ!