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【食らえ俺の男飯!】手順は煮込むだけ!後味さっぱり激ウマ汁そばレシピ

【食らえ俺の男飯!】手順は煮込むだけ!後味さっぱり激ウマ汁そばレシピ

1,838Views 28 November 2015 (更新日:
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皆さん、こんにちは。今週の男飯のお時間です。
クリスマスも間近に控え、イルミネーションが眩しい時期になりました。
クリスマスのメニューの定番といえば、“ケンタッキーのフライドチキン”!

【食らえ俺の男飯!】手順は煮込むだけ!後味さっぱり激ウマ汁そばレシピ

おいしそうですね。
この“ケンタッキーのフライドチキン”の衣にはオリジナルの香辛料が使われているのはご存知でしたか? あのサクサクっとした食感と、スパイシーでジューシーな味わい、想像しただけで食欲がそそられます。

さて、ここからが本題です。みなさんは食べ終わった骨どうしていますか?
実はこの骨からとれるダシがとてもおいしいのです!
そこで今回はそのダシを使った「激ウマ鶏ガラスープの汁そば」を紹介します! 

材料(1人前)

【食らえ俺の男飯!】手順は煮込むだけ!後味さっぱり激ウマ汁そばレシピ

・ケンタッキーフライドチキンの骨(5本が理想)
※ファミチキでも代用可能
・そうめん
・ごま油
・しょうが・ニンニク
・鶏がらスープの素

道具

・鍋
・フライパン

作り方(所要時間30分)

(1)

【食らえ俺の男飯!】手順は煮込むだけ!後味さっぱり激ウマ汁そばレシピ
【食らえ俺の男飯!】手順は煮込むだけ!後味さっぱり激ウマ汁そばレシピ
まずは水(400CC)と骨、しょうが、にんにく、ガラスープの素を鍋に入れて煮込みます。(20分)

(2)

【食らえ俺の男飯!】手順は煮込むだけ!後味さっぱり激ウマ汁そばレシピ
【食らえ俺の男飯!】手順は煮込むだけ!後味さっぱり激ウマ汁そばレシピ

一度火を止めて味見。
普段味見をしない人でもここでは必ず味見をしましょう!
もし、薄味ならガラスープを入れて味を調えることがPOINTです。
※アクを取ることを忘れずに!

(3)

【食らえ俺の男飯!】手順は煮込むだけ!後味さっぱり激ウマ汁そばレシピ

【食らえ俺の男飯!】手順は煮込むだけ!後味さっぱり激ウマ汁そばレシピ

ソーメンはフライパンでゆでると1分で火が通ります。

完成

【食らえ俺の男飯!】手順は煮込むだけ!後味さっぱり激ウマ汁そばレシピ

最後はごま油とネギを盛り付けして完成です!
濃厚な味わいとさっぱりとした後味が絶妙です。フライドチキンを食べた後にピッタリのメニューです。
ぜひ、食べ終わって捨ててしまう前に作ってみてはいかがでしょうか?

まとめ

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